2012-05-26 水田營區週年社露 - 113  

Exped Synmat 9 pump 充氣式睡墊

這睡墊很早之前在老虎的部落格就參拜過了,對於這顆睡墊的收納體積實為吃驚,有對於“山中的席夢思”這個稱號頗為好奇。真的有這麼好睡嗎?

礙於價格不便宜,家中睡墊都還OK,一次要買四顆殺傷力實在太大,所以就沒有再多想。

 

直到有一天,有一位露友說有四顆DownMat 要廉讓,就買來試試了。

黑色外袋,體積真的很小,一下子原來四顆睡墊的空間全部釋放出來

Downmat 9 M

183 X 52 X 9 cm

IMG_5624

 

打開以後發現竟然是橘色的Synmat 9 LW,內容物不符,而且沒有副修理包,馬上與賣家聯絡。

賣家也說不知道為什麼這樣,如果我覺得沒有辦法接受那就退貨吧。

經過一番討論,賣家願意再降價,因為價錢真的很迷人,就先收了再說吧~

IMG_5504

 

為了怕有問題,整個睡墊充滿氣一天,無泄漏現象。到水田營區第一次開張啓用。

四張睡墊充開正好把TP-670內帳填滿,怎麼好像比之前的睡墊大(又長)

2012-05-272012-05-26 水田營區週年社露 287

 

質感真是不錯,首次使用睡得蠻舒服的。

2012-05-272012-05-26 水田營區週年社露 286

  

回來後和速可搭的8 cm睡墊做比較,高度高出速可搭一點(因為9 cm) 

IMG_5629 

 

寬度也寬了一點

IMG_5630

 

長度也嘗了一點

IMG_5631

這是睡墊後方的充氣孔,把閥門拉開,兩隻手掌壓在上面,呀啊呀的氣就自然灌進睡墊內。

充氣時間大約在2~3分鐘左右,充寶氣後將蓋子蓋上即可。以後這工作就是我家緯緯的工作了!

IMG_5634

 

洩氣也是只要把後方的洩氣孔打開,擠壓睡袋後氣就會大量洩出,等差不多洩完時在進行摺疊,把剩餘的氣趕出來,就可以收到很小顆。

說實在的,這收的工作真的比自動充氣的泡綿稅店方便太多了!

 

IMG_5636  

 

心得:

1. 這睡墊體積的很小,比傳統泡綿充氣睡墊至少縮了一半以上,對空間有要求的人可以考慮。

2. 充氣還算方便(或許有人覺得累),但是充飽了躺上去其實蠻舒適的。

3.收墊快速方便,不像傳統睡墊要捲壓捲的,很輕鬆地就能收到很小的體積,這工作我現在也發包給我家小鬼了。

4. 不要相信“山中的席夢司”這句話。睡的舒適度當然是因人而異,有人覺得好睡,電視有人就會覺得像睡在水床上搖搖晃晃的。(充氣的飽實度以想床的硬度),有想下手的學最好先看看有沒有同好可以借躺一下,畢竟價格比一般睡墊貴上許多。

5.缺點是有的!比如說睡墊現帳篷底部摩擦或翻身時都會有異音(因為圓筒狀加上內部中填空氣),在半夜翻身時更為明顯,這是我個人覺得的唯一缺點。如果不怕麻煩可以用雙人床罩把睡墊包起來,這樣既不會有聲,睡覺時的觸感也會舒服許多。

 

這睡墊,還是推~~~

 

文章標籤
創作者介紹

月影松聲的部落格

月影松聲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ruby Hsiao
  • 杰哥...太讚了....
    看起來很不錯呢....
  • CHJ1211
  • 您好!
    這個synmat 9LW 規格實在是長又寬,肯定舒服的,可惜台灣總代理沒有引進.
    目前我考慮訂synmat 7M 尺寸上小了很多,一家四口出門換成EXPED睡墊,彷彿車內空間又多了出來,給自己找敗家的理由.


    Felix
  • Aaron Chang
  • 前陣子趁美國網站ON SALE,敗了四個Exped Down Mat 9 LW(比synmat 9LW 還便宜)和Comfort Pillow回來,上星期上陣服役,太座覺得一夜好眠,問價位如何?只能隨口說好幾個小朋友!
  • 不過有一個缺點,如果晚上翻身睡電和帳篷底部會發出很大的摩擦生我們有時候會另外帶雙人床罩把睡墊包起來,這樣比較沒有聲音,而且觸感比較好~

    月影松聲 於 2012/07/28 11:28 回覆

  • jimi2u
  • 對聲音敏感的人, 可以考慮 NEMO Cosmos.
找更多相關文章與討論