再發號肉粽店據傳設立於清同治十一年(是不是真的有那麼久我也不知道,我又不是古人)

總之,在台南算是老店啦,很久很久以前就在這個地址營業,也沒換過地方。加上民權路也是台南的老街之一,應該是開很久了沒錯。

 

IMG_4901.JPG  

 

在發號的特色就是大顆。

有分特製八寶粽14 兩,每顆150

八寶粽 12兩,每顆100

肉粽,每顆 50

大致來說在發號的肉粽就是以料多實在聞名,內餡包含有瘦肉、栗子、干貝、鮑魚....等等高檔材料,有別於一般的肉粽。

如果您對品位很講究的話可以請您從特製八寶粽開始品嘗,份量很大,一般應該一個人一顆就夠了,記得不要點太多,因外附近的老街如民族路附近還有很多好吃的小吃等您去品嘗。記得留一點肚子是是別的小吃,否則您就白來台南啦~

 

 

IMG_4900.JPG  

 

官網在此

http://u77s23.myweb.hinet.net/

 

文章標籤
創作者介紹

月影松聲的部落格

月影松聲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()